ひき肉とキャベツの味噌炒め

プリント
クリップ
ひき肉とキャベツの味噌炒め(豚ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

「鍋キューブ」で炒め物も簡単に☆

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 190 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ
100g
もやし   ( 他レシピ )
1袋(250g)
小ねぎ
5本
「鍋キューブ」とんこつ味噌
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツは短冊切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、もやしを加えて炒め、(1)の小ねぎ、砕いた「鍋キューブ」を加え、よく炒め合わせる。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(424件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。