ひき肉とキャベツの味噌炒め

プリント
ひき肉とキャベツの味噌炒め(豚ひき肉+もやしを使ったレシピ)

「鍋キューブ」で炒め物も簡単に☆

調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 190 g

材料 (2人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
100g
もやし
1袋(250g)
小ねぎ
5本
「鍋キューブ」とんこつ味噌
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは短冊切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、もやしを加えて炒め、(1)の小ねぎ、砕いた「鍋キューブ」を加え、よく炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。