ジューシー餃子
豚ひき肉と白菜で!いつもの味がプロの味に大変身
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー280kcal
- たんぱく質12g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量113g
材料(4人分)
- 豚ひき肉150g
- 白菜6枚(300g)
- 長ねぎ1本(150g)
- 「Cook Do 香味ペースト」26g
- 餃子の皮25枚
- 水3/4カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1白菜、ねぎはみじん切りにする。
- 2ボウルにひき肉を入れ、「香味ペースト」を加えてよく練り混ぜる。(1)の白菜・ねぎを加えてさらに練り混ぜ、餃子の皮で等分に包む。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ入れ、分量の水を注ぎ、フタをして、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 4フタを取り、油を加え、焼き色がつくまで焼く。