ajinomoto Park
レシピ大百科
ジューシー餃子

ジューシー餃子

豚ひき肉と白菜で!いつもの味がプロの味に大変身

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    150g
  • 白菜
    6枚(300g)
  • 長ねぎ
    1本(150g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    26g
  • 餃子の皮
    25枚
  • 3/4カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    白菜、ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉を入れ、「香味ペースト」を加えてよく練り混ぜる。(1)の白菜・ねぎを加えてさらに練り混ぜ、餃子の皮で等分に包む。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の餃子を並べ入れ、分量の水を注ぎ、フタをして、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  • 4
    フタを取り、油を加え、焼き色がつくまで焼く。
味の素株式会社©