ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜踊る
プリント
小松菜踊る(小松菜+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
調理時間7
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー104 kcal
  • たんぱく質2.2 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量122 g
材料 (2人分)
小松菜
1束(200g)
パプリカ(赤)
1/3個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1小松菜は5cm長さに切り、パプリカは細切りにする。
2フライパンを熱し、(1)の小松菜を入れ、湯、塩各少々(分量外)を加えて
サッと炒め、ザルに上げる。
3同じフライパンに油を熱し、(1)のパプリカを入れて炒め、(2)の小松菜を戻し入れて
さらに炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

*小松菜は炒める前に塩ゆですることで青臭さがとれて均等に火が入ります。

味の素株式会社©