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えびとアボカドの豆乳鍋 レシピ

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えびとアボカドの豆乳鍋
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとアボカドの豆乳鍋の作り方

(1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。アボカドは種に沿ってタテ半分に切り、種と皮を取り除き、3cm角に切る。

(2)じゃがいもは7mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のじゃがいもを加え、やわらかくなるまで煮る。(1)のえび・アボカド、(2)のしめじ・ブロッコリーを順に加えて煮る。

(4)火が通ったら、チーズをのせる。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

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えびとアボカドの豆乳鍋 レシピ
えびとアボカドの豆乳鍋
調理時間
エネルギー
379kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
えび 8尾
アボカド 2個
じゃがいも 3個
しめじ 2パック
ブロッコリー 1/2個
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 4個
シュレッドチーズ 80g

材料クリックで 3 Smile

えびとアボカドの豆乳鍋の作り方
  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。アボカドは種に沿ってタテ半分に切り、種と皮を取り除き、3cm角に切る。
  2. (2)じゃがいもは7mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のじゃがいもを加え、やわらかくなるまで煮る。(1)のえび・アボカド、(2)のしめじ・ブロッコリーを順に加えて煮る。
  4. (4)火が通ったら、チーズをのせる。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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えびとアボカドの豆乳鍋 へのコメント
レシピコメント

ほっこりする、やさしい味ですね♪

トニーたにさん

グッド!

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