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レシピ大百科
ゴロゴロじゃがいもキムチ鍋

ゴロゴロじゃがいもキムチ鍋

じゃがいもやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー482kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量190g

材料(4人分

  • 豚バラかたまり肉
    300g
  • じゃがいも
    3個
  • キャベツ
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにくの芽
    12本
  • グループA
    800ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    4個
  • バター(食塩不使用)
    40g

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんにくの芽は3cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかける。
  • 3
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
  • 4
    (2)の鍋に(3)の豚肉、(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもが
    やわらかくなるまで煮る。
  • 5
    (1)のキャベツ・玉ねぎ・にんにくの芽を加えてさらに煮て、火が通ったら、
    バターを加える。
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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