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レシピ大百科
ゴロゴロじゃがいもキムチ鍋
ゴロゴロじゃがいもキムチ鍋
じゃがいもやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー482kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量190g
材料(4人分)
豚バラかたまり肉
300g
じゃがいも
3個
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
にんにくの芽
12本
800ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
バター(食塩不使用)
40g
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんにくの芽は3cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかける。
3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
4(2)の鍋に(3)の豚肉、(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもが
やわらかくなるまで煮る。
5(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんにくの芽を加えてさらに煮て、火が通ったら、
バターを加える。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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