ajinomoto Park
レシピ大百科
ゴロゴロじゃがいもキムチ鍋
プリント
ゴロゴロじゃがいもキムチ鍋(じゃがいも+キャベツを使ったレシピ)
30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー529 kcal
  • たんぱく質16 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量190 g
材料 (4人分)
豚バラかたまり肉
300g
じゃがいも
3個
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
にんにくの芽
12本
A水
800ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
バター(食塩不使用)
40g
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんにくの芽は3cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかける。
3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。
4(2)の鍋に(3)の豚肉、(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもが
やわらかくなるまで煮る。
5(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんにくの芽を加えてさらに煮て、火が通ったら、
バターを加える。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

味の素株式会社©