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レシピ大百科
うま塩シャキシャキ夏鍋

うま塩シャキシャキ夏鍋

ボイル帆立貝柱やえびを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質68.6g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量145g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    100g
  • ボイル帆立貝柱
    8個
  • えび
    4尾
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 水菜
    1/4束(50g)
  • もやし
    1袋(100g)
  • 油揚げ
    1枚
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個

つくり方

  • 1
    えびは尾のひと節を残して殻をむく。キャベツ、にんじん、油揚げはせん切りにする。
    水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のえび・にんじん・油揚げ、帆立、
    もやしを加えて煮る。
  • 3
    (1)のキャベツ・水菜、豚肉を加えてサッと煮る。
  • 豚肉で野菜を巻いてお召し上がりください。
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