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レシピ大百科
うま塩シャキシャキ夏鍋
プリント
うま塩シャキシャキ夏鍋(ボイル帆立貝柱+えびを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー428 kcal
  • たんぱく質68.5 g
  • 塩分5.1 g
  • 野菜摂取量145 g
材料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
ボイル帆立貝柱
8個
えび
4尾
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/3本(50g)
水菜
1/4束(50g)
もやし
1袋(100g)
油揚げ
1枚
A水
360ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
つくり方
1えびは尾のひと節を残して殻をむく。キャベツ、にんじん、油揚げはせん切りにする。
水菜は4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のえび・にんじん・油揚げ、帆立、
もやしを加えて煮る。
3(1)のキャベツ・水菜、豚肉を加えてサッと煮る。

*豚肉で野菜を巻いてお召し上がりください。

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