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レシピ大百科
うま塩シャキシャキ夏鍋
うま塩シャキシャキ夏鍋
ボイル帆立貝柱やえびを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質68.6g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量145g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
ボイル帆立貝柱
8個
えび
4尾
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/3本(50g)
水菜
1/4束(50g)
もやし
1袋(100g)
油揚げ
1枚
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
つくり方
1えびは尾のひと節を残して殻をむく。キャベツ、にんじん、油揚げはせん切りにする。
水菜は4cm長さに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のえび・にんじん・油揚げ、帆立、
もやしを加えて煮る。
3(1)のキャベツ・水菜、豚肉を加えてサッと煮る。
豚肉で野菜を巻いてお召し上がりください。
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