ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛ポトフ風夏鍋

うま辛ポトフ風夏鍋

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量216g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    100g
  • ウインナーソーセージ
    6本
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ミニトマト
    4個
  • グループA
    360ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、アスパラは斜め切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・ソーセージ・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・アスパラ、ミニトマトの順に加えて煮る。
味の素株式会社©