


うま辛ポトフ風夏鍋
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー323kcal
- たんぱく質17g
- 塩分4.7g
- 野菜摂取量216g
材料(2人分)
- 鶏もも肉100g
- ウインナーソーセージ6本
- キャベツ4枚(200g)
- にんじん1/3本(50g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- グリーンアスパラガス2本
- ミニトマト4個
- 360ml
水
- 2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、アスパラは斜め切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・ソーセージ・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・アスパラ、ミニトマトの順に加えて煮る。