


「ほんだし」で作る!スタンディングネギ鍋
少ない材料で◎素材が引き立つシンプル鍋☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー868kcal
- たんぱく質17g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- 牛肉(すき焼き用)300g
- 長ねぎ2本
- 酒大さじ5
- 大さじ1・1/2
しょうゆ - 大さじ1
みりん - 小さじ1
「ほんだし」
つくり方
- 1ねぎは3cm長さに切る。
- 2鍋のフチに沿って牛肉を敷き、中央に(1)のねぎを立てるように並べる。
- 3酒を加えてフタをし、5分ほど火にかける。
- 4Aを加えて再びフタをし、火が通るまで蒸し煮する。