


さっぱりレモンのリフレ鍋
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー168kcal
- たんぱく質15.9g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量152g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- キャベツ1/4個(300g)
- レモン1個(100g)
- かぼちゃ・正味1/4個(200g)
- パプリカ(赤)1/2個(75g)
- 水菜1株(40g)
- 貝割れ菜1束(50g)
- いり白ごま小さじ1
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
つくり方
- 1鶏肉、キャベツはひと口大に切る。レモンは5mm幅の輪切りにし、かぼちゃは1cm幅の
いちょう切りにする。パプリカは乱切りにし、水菜は5cm長さに切る。
貝割れ菜は根元を切る。 - 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・キャベツ・レモン・かぼちゃ・
パプリカを加えて煮る。 - 3具材に火が通ったら、(1)の水菜・貝割れ菜、ごまを加える。