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レシピ大百科
さっぱりレモンのリフレ鍋

さっぱりレモンのリフレ鍋

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量152g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • レモン
    1個(100g)
  • かぼちゃ・正味
    1/4個(200g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(75g)
  • 水菜
    1株(40g)
  • 貝割れ菜
    1束(50g)
  • いり白ごま
    小さじ1
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個

つくり方

  • 1
    鶏肉、キャベツはひと口大に切る。レモンは5mm幅の輪切りにし、かぼちゃは1cm幅の
    いちょう切りにする。パプリカは乱切りにし、水菜は5cm長さに切る。
    貝割れ菜は根元を切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・キャベツ・レモン・かぼちゃ・
    パプリカを加えて煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら、(1)の水菜・貝割れ菜、ごまを加える。
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