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レシピ大百科
さっぱりレモンのリフレ鍋
さっぱりレモンのリフレ鍋
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量152g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #あっさり・さっぱり
  • #鶏肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #鍋キューブ
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
キャベツ
1/4個(300g)
レモン
1個(100g)
かぼちゃ・正味
1/4個(200g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
水菜
1株(40g)
貝割れ菜
1束(50g)
いり白ごま
小さじ1
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
つくり方
1鶏肉、キャベツはひと口大に切る。レモンは5mm幅の輪切りにし、かぼちゃは1cm幅の
いちょう切りにする。パプリカは乱切りにし、水菜は5cm長さに切る。
貝割れ菜は根元を切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・キャベツ・レモン・かぼちゃ・
パプリカを加えて煮る。
3具材に火が通ったら、(1)の水菜・貝割れ菜、ごまを加える。
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