ajinomoto Park
レシピ大百科
さっぱりレモンのリフレ鍋
プリント
さっぱりレモンのリフレ鍋(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー187 kcal
  • たんぱく質15.9 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量152 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
キャベツ
1/4個(300g)
レモン
1個(100g)
かぼちゃ・正味
1/4個(200g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
水菜
1株(40g)
貝割れ菜
1束(50g)
いり白ごま
小さじ1
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
つくり方
1鶏肉、キャベツはひと口大に切る。レモンは5mm幅の輪切りにし、かぼちゃは1cm幅の
いちょう切りにする。パプリカは乱切りにし、水菜は5cm長さに切る。
貝割れ菜は根元を切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・キャベツ・レモン・かぼちゃ・
パプリカを加えて煮る。
3具材に火が通ったら、(1)の水菜・貝割れ菜、ごまを加える。
味の素株式会社©