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レシピ大百科
夏のうま塩リフレ鍋

夏のうま塩リフレ鍋

夏に鍋?!さっぱりした味だから、暑い日にこそ食べたい1品☆しっかり汗をかいて暑気払い♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質12.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量195g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • とうがん・正味
    250g
  • トマト
    1個(100g)
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • ゴーヤ
    1/2本
  • 乾燥わかめ(もどしたもの)
    100g
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個
  • しょうがのせん切り
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉、とうがんはひと口大に切る。トマトは4等分のくし形切りにし、キャベツは2cm幅の短冊切りにする。ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。
  • 2
    ゴーヤはタテ半分に切って、種とワタを取り、5mm幅に切る。わかめは食べやすい大きさに切る。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・とうがん・トマト・キャベツ・ねぎ、(2)のゴーヤ・わかめを加えて煮る。
  • 4
    具材に火が通ったら、しょうがを加える。
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