


豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー293kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量168g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉250g
- 長ねぎ1本(100g)
- 大豆もやし1/2袋
- キャベツ1/4個(300g)
- 大根1/8本(125g)
- 豆苗・正味1/2袋(55g)
- レタス3枚(60g)
- 720ml
水
- 4個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め薄切りにし、キャベツ、
レタスは太めのせん切りにする。大根は5cm長さの太めのせん切りにし、
豆苗は長さを半分に切る。 - 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ、大豆もやしを加えて煮る。
- 3具材に火が通ったら、(1)のキャベツ・大根・豆苗を加えて煮る。
大根がやわらかくなったら、(1)のレタスをのせる。