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レシピ大百科
豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋

豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量168g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • 大豆もやし
    1/2袋
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • 大根
    1/8本(125g)
  • 豆苗・正味
    1/2袋(55g)
  • レタス
    3枚(60g)
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    4個

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め薄切りにし、キャベツ、
    レタスは太めのせん切りにする。大根は5cm長さの太めのせん切りにし、
    豆苗は長さを半分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ、大豆もやしを加えて煮る。
  • 3
    具材に火が通ったら、(1)のキャベツ・大根・豆苗を加えて煮る。
    大根がやわらかくなったら、(1)のレタスをのせる。
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