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レシピ大百科
豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋
豚とシャキシャキ野菜のキムチスタミ鍋
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量168g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
長ねぎ
1本(100g)
大豆もやし
1/2袋
キャベツ
1/4個(300g)
大根
1/8本(125g)
豆苗・正味
1/2袋(55g)
レタス
3枚(60g)
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。ねぎは5mm幅の斜め薄切りにし、キャベツ、
レタスは太めのせん切りにする。大根は5cm長さの太めのせん切りにし、
豆苗は長さを半分に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ、大豆もやしを加えて煮る。
3具材に火が通ったら、(1)のキャベツ・大根・豆苗を加えて煮る。
大根がやわらかくなったら、(1)のレタスをのせる。
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