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レシピ大百科
うま辛トマトのスタミ鍋

うま辛トマトのスタミ鍋

鶏もも肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • あさり(殻つき)
    16粒(160g)
  • トマト
    1個(100g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • 絹ごし豆腐
    1/4丁(55g)
  • オクラ
    4本(32g)
  • にら
    1/2束(50g)
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    4個

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにしてよく洗う(時間外)。
  • 2
    トマトは8等分のくし形切りにし、ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切り、オクラはタテ半分に切る。にらは5cm長さに切る。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・あさり、(2)のトマト・ねぎ・豆腐を加えて煮る。
  • 4
    具材に火が通ったら、(2)のオクラ・にらを加え、サッと煮る。
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