ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛トマトのスタミ鍋
プリント
ピリ辛トマトのスタミ鍋(鶏もも肉+トマトを使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー133 kcal
  • たんぱく質15.4 g
  • 塩分4.4 g
  • 野菜摂取量58 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
あさり(殻つき)
16粒(160g)
トマト
1個(100g)
長ねぎ
1本(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(55g)
オクラ
4本(32g)
にら
1/2束(50g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻と殻をこすり合わせるようにして
よく洗う(時間外)。
2トマトは8等分のくし形切りにし、ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。
豆腐は8等分に切り、オクラはタテ半分に切る。にらは5cm長さに切る。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・あさり、
(2)のトマト・ねぎ・豆腐を加えて煮る。
4具材に火が通ったら、(2)のオクラ・にらを加え、サッと煮る。
味の素株式会社©