料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

石狩風豆乳みそスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

石狩風豆乳みそスープ
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ(切り身) 1切れ(100g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 3cm(30g)
キャベツ 1枚(50g)
木綿豆腐 1/4丁
450ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個
みそ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

石狩風豆乳みそスープの作り方

(1)さけ、キャベツ、豆腐はひと口大に切る。じゃがいもは1.5cm角に切り、水にさらして水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)のさけを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・にんじん・キャベツの順に加えて炒め、油がまわったら、Aを加えて煮る。

(3)野菜がやわらかくなったら、(1)の豆腐を加え、いったん火を止め、みそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,287件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
石狩風豆乳みそスープ レシピ
石狩風豆乳みそスープ
調理時間
エネルギー
214kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
生ざけ(切り身) 1切れ(100g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 3cm(30g)
キャベツ 1枚(50g)
木綿豆腐 1/4丁
450ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個
みそ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

石狩風豆乳みそスープの作り方
  1. (1)さけ、キャベツ、豆腐はひと口大に切る。じゃがいもは1.5cm角に切り、水にさらして水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のさけを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・にんじん・キャベツの順に加えて炒め、油がまわったら、Aを加えて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら、(1)の豆腐を加え、いったん火を止め、みそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
石狩風豆乳みそスープ へのコメント

豆乳〜。体に良くて健康的!

たまちゃん0528さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。