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石狩風豆乳みそスープ

材料(2人分)

生ざけ(切り身)
1切れ(100g)
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
3cm(30g)
キャベツ
1枚(50g)
木綿豆腐
1/4丁
450ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
みそ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけ、キャベツ、豆腐はひと口大に切る。じゃがいもは1.5cm角に切り、
    水にさらして水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のさけを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、
    (1)のじゃがいも・にんじん・キャベツの順に加えて炒め、油がまわったら、
    Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、(1)の豆腐を加え、いったん火を止め、みそを溶き入れ、
    再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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