石狩風豆乳みそスープ
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)のさけを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、
(1)のじゃがいも・にんじん・キャベツの順に加えて炒め、油がまわったら、
Aを加えて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、(1)の豆腐を加え、いったん火を止め、みそを溶き入れ、
再び火にかけ、沸騰直前で火を止める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー197 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES