料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

味噌豆乳鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

味噌豆乳鍋
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
かき(むき身) 150g
白菜 1/4株(500g)
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/3本(50g)
油揚げ 2枚
絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 2個
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個

味噌豆乳鍋の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじ・にんじん・油揚げ・豆腐を火の通りにくいものから順に加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,143件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
味噌豆乳鍋 レシピ
味噌豆乳鍋
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
かき(むき身) 150g
白菜 1/4株(500g)
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/3本(50g)
油揚げ 2枚
絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 2個
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

味噌豆乳鍋の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじ・にんじん・油揚げ・豆腐を火の通りにくいものから順に加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
味噌豆乳鍋 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。