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味噌豆乳鍋 レシピ

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味噌豆乳鍋
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
かき(むき身) 150g
白菜 1/4株(500g)
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/3本(50g)
油揚げ 2枚
絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 2個
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個

味噌豆乳鍋の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじ・にんじん・油揚げ・豆腐を火の通りにくいものから順に加えて煮る。

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味噌豆乳鍋 レシピ
味噌豆乳鍋
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
かき(むき身) 150g
白菜 1/4株(500g)
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん 1/3本(50g)
油揚げ 2枚
絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 2個
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋商品ページへ 2個

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味噌豆乳鍋の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじ・にんじん・油揚げ・豆腐を火の通りにくいものから順に加えて煮る。
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