味噌豆乳鍋

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。
    しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、
    豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、
    (1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじ・にんじん・油揚げ・
    豆腐を火の通りにくいものから順に加えて煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー370 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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