味噌豆乳鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 370 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
かき(むき身)
150g
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
油揚げ
2枚
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
2個
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。
    しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、
    豆腐はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、
    (1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじ・にんじん・油揚げ・
    豆腐を火の通りにくいものから順に加えて煮る。
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豚バラ薄切り肉
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