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レシピ大百科
味噌豆乳鍋
プリント
味噌豆乳鍋(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー370 kcal
  • たんぱく質19.2 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量145 g
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
かき(むき身)
150g
白菜
1/4株(500g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
油揚げ
2枚
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
A水
720ml
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
2個
A「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。
しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、
豆腐はひと口大に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、
(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじ・にんじん・油揚げ・
豆腐を火の通りにくいものから順に加えて煮る。
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