牛きのこ鍋

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 300 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

牛薄切り肉
300g
キャベツ
1/4個
焼き豆腐
1丁
しめじ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
長ねぎ
1本
A水
720ml
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個

つくり方

  1. 1

    牛肉、キャベツ、焼き豆腐はひと口大に切る。
    しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛肉・
    キャベツ・焼き豆腐・しめじ・えのきだけ・ねぎを加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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