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牡蠣のみそ鍋 レシピ

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牡蠣のみそ鍋
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かき(むき身) 16個
白菜 1/4株
焼き豆腐 1丁
長ねぎ 1本
しめじ 1パック(100g)
しいたけ 4枚
春菊 1/2束
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 4個
しょうがのすりおろし 小さじ1

牡蠣のみそ鍋の作り方

(1)白菜、焼き豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは4等分に切る。春菊はかたい部分を取り除き、長さを半分に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の白菜・焼き豆腐・ねぎ・しめじ・しいたけ・春菊を加えて煮て、仕上げにしょうがを加える。

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牡蠣のみそ鍋
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かき(むき身) 16個
白菜 1/4株
焼き豆腐 1丁
長ねぎ 1本
しめじ 1パック(100g)
しいたけ 4枚
春菊 1/2束
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 4個
しょうがのすりおろし 小さじ1

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牡蠣のみそ鍋の作り方
  1. (1)白菜、焼き豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは4等分に切る。春菊はかたい部分を取り除き、長さを半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の白菜・焼き豆腐・ねぎ・しめじ・しいたけ・春菊を加えて煮て、仕上げにしょうがを加える。
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牡蠣のみそ鍋 へのコメント

鍋キューブがあると簡単に出来ます!体も温まり、味はうまい。この時期、最高におススメなレシピです。

おにぎり21さん

グッド!

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