牡蠣のみそ鍋

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牡蠣のみそ鍋(かき(むき身)+白菜を使ったレシピ)

「鍋キューブ」で簡単!みそのコク深い味わいが絶品☆

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 158 g

材料(4人分)

かき(むき身)   ( 他レシピ )
16個
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
焼き豆腐   ( 他レシピ )
1丁
長ねぎ
1本
しめじ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
春菊
1/2束
A水
720ml
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個
しょうがのすりおろし
小さじ1

つくり方

  1. 1

    白菜、焼き豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは4等分に切る。春菊はかたい部分を取り除き、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の白菜・焼き豆腐・ねぎ・しめじ・しいたけ・春菊を加えて煮る。仕上げにしょうがを加える。
レシピ制作:味の素㈱
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