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レシピ大百科
牡蠣のみそ鍋
牡蠣のみそ鍋
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量158g
  • #野菜たっぷり
  • #かき
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #鍋キューブ
「鍋キューブ」で簡単!みそのコク深い味わいが絶品☆
材料(4人分)
かき(むき身)
16個
白菜
1/4株
焼き豆腐
1丁
長ねぎ
1本
しめじ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
春菊
1/2束
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個
しょうがのすりおろし
小さじ1
つくり方
1白菜、焼き豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、しいたけは4等分に切る。春菊はかたい部分を取り除き、長さを半分に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の白菜・焼き豆腐・ねぎ・しめじ・しいたけ・春菊を加えて煮る。仕上げにしょうがを加える。
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