鮭とごろっとじゃがいもの味噌バター風味鍋

つくり方

  1. 1

    さけ、白菜はひと口大に切る。
    じゃがいもは大きめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。
    玉ねぎは8等分のくし形切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、10分ほど煮る。
  3. 3

    「鍋キューブ」を加えて溶かし、(1)のさけ・白菜・
    玉ねぎ・ブロッコリーを加えて煮、仕上げにバターを加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー374 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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