鮭とごろっとじゃがいもの味噌バター風味鍋

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・たんぱく質 28 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 126 g

材料(4人分)

さけ   ( 他レシピ )
4切れ
白菜
1/4個
じゃがいも   ( 他レシピ )
4個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー・正味
80g
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個
バター(食塩不使用)
40g

つくり方

  1. 1

    さけ、白菜はひと口大に切る。
    じゃがいもは大きめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。
    玉ねぎは8等分のくし形切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、10分ほど煮る。
  3. 3

    「鍋キューブ」を加えて溶かし、(1)のさけ・白菜・
    玉ねぎ・ブロッコリーを加えて煮、仕上げにバターを加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。