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味噌煮込みうどん レシピ

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味噌煮込みうどん
調理時間
エネルギー
627kcal
塩分
8.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

味噌煮込みうどんの作り方

(1)うどんは熱湯に通し、ほぐす。鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・ねぎを加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)のうどんを加え、卵を割り落としてフタをして3分ほど煮る。

(3)仕上げに小ねぎを散らす。

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味噌煮込みうどん レシピ
味噌煮込みうどん
調理時間
エネルギー
627kcal
塩分
8.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
うどん・チルドめん 1玉
鶏もも肉 100g
長ねぎ・正味 25g
360ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 2個
1個
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

味噌煮込みうどんの作り方
  1. (1)うどんは熱湯に通し、ほぐす。鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・ねぎを加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)のうどんを加え、卵を割り落としてフタをして3分ほど煮る。
  3. (3)仕上げに小ねぎを散らす。
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味噌煮込みうどん へのコメント

これからの季節、熱々うどん食べたいです。

うざこちゃんさん

グッド!

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