味噌煮込みうどん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・塩分 8.4 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(1人分)

うどん・チルドめん   ( 他レシピ )
1玉
鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
長ねぎ・正味
25g
A水
360ml
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
2個
1個
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    うどんは熱湯に通し、ほぐす。鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・ねぎを加えて煮る。
    肉に火が通ったら、(1)のうどんを加え、卵を割り落としてフタをして3分ほど煮る。
  3. 3

    仕上げに小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

うどん
関連するレシピ

(165件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。