味噌煮込みうどん

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・塩分 8.4 g
  • ・野菜摂取量 25 g

つくり方

  1. 1

    うどんは熱湯に通し、ほぐす。鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・ねぎを加えて煮る。
    肉に火が通ったら、(1)のうどんを加え、卵を割り落としてフタをして3分ほど煮る。
  3. 3

    仕上げに小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。