味噌煮込みうどん

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・たんぱく質 33.6 g
  • ・塩分 8.4 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(1人分)

うどん・チルドめん   ( 他レシピ )
1玉
鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
長ねぎ・正味
25g
A水
360ml
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
2個
1個
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)うどんは熱湯に通し、ほぐす。鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・ねぎを加えて煮る。
    肉に火が通ったら、(1)のうどんを加え、卵を割り落としてフタをして3分ほど煮る。
  3. (3)仕上げに小ねぎを散らす。
クリップ

うどん
関連するレシピ

(165件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。