味噌煮込みうどん

味噌煮込みうどん(うどん+鶏もも肉を使ったレシピ)

うどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    うどんは熱湯に通し、ほぐす。鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・ねぎを加えて煮る。
    肉に火が通ったら、(1)のうどんを加え、卵を割り落としてフタをして3分ほど煮る。
  3. 3

    仕上げに小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー633 kcal
  • ・塩分8.4 g
  • ・たんぱく質33.6 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。