ajinomoto Park
レシピ大百科
味噌煮込みうどん
味噌煮込みうどん
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー633kcal
  • たんぱく質33.6g
  • 塩分8.4g
  • 野菜摂取量25g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #鶏肉
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #鍋キューブ
うどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
うどん・チルドめん
1玉
鶏もも肉
100g
長ねぎ・正味
25g
360ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌
2個
1個
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1うどんは熱湯に通し、ほぐす。鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・ねぎを加えて煮る。
肉に火が通ったら、(1)のうどんを加え、卵を割り落としてフタをして3分ほど煮る。
3仕上げに小ねぎを散らす。
味の素株式会社©