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味噌おでん レシピ

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味噌おでん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
322kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛スジ肉 400g
大根 8cm
こんにゃく 1枚
厚揚げ 1枚
ゆで卵 4個
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 4個

味噌おでんの作り方

(1)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、牛スジ肉を加えて30分ほど煮てアクを取り、火を止める。フタをして粗熱を取り(時間外)、ひと口大に切って串に刺す。

(2)大根は2cm厚さの輪切りにし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。こんにゃくは三角形に切る。厚揚げは4等分に切る。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛スジ肉、(2)の大根・こんにゃく・厚揚げ、ゆで卵を加え、弱火で味がなじむまで30分ほど煮る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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味噌おでん レシピ
味噌おでん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
322kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛スジ肉 400g
大根 8cm
こんにゃく 1枚
厚揚げ 1枚
ゆで卵 4個
720ml
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 4個

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味噌おでんの作り方
  1. (1)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、牛スジ肉を加えて30分ほど煮てアクを取り、火を止める。フタをして粗熱を取り(時間外)、ひと口大に切って串に刺す。
  2. (2)大根は2cm厚さの輪切りにし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。こんにゃくは三角形に切る。厚揚げは4等分に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛スジ肉、(2)の大根・こんにゃく・厚揚げ、ゆで卵を加え、弱火で味がなじむまで30分ほど煮る。
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味噌おでん へのコメント

牛すじ肉のおでん美味しそう!

ふっこさんさん

グッド!

0

おでんのとんこつ味噌味。
未知の世界でした。
体があたたまりそう!挑戦します!

2PMさん

グッド!

2

おでん味噌を付けて食べるけど最初から煮込むのですね。なるほど 土手鍋のあっさりバージョンか 美味しそう

まあ~さんさん

グッド!

2

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