味噌おでん

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40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 322 kcal
  • ・たんぱく質 40.3 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

牛スジ肉   ( 他レシピ )
400g
大根
8cm
こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
厚揚げ
1枚
ゆで卵
4個
A水
720ml
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
4個

つくり方

  1. 1

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、牛スジ肉を加えて30分ほど煮てアクを取り、
    火を止める。フタをして粗熱を取り(時間外)、ひと口大に切って串に刺す。
  2. 2

    大根は2cm厚さの輪切りにし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    こんにゃくは三角形に切る。厚揚げは4等分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛スジ肉、
    (2)の大根・こんにゃく・厚揚げ、ゆで卵を加え、
    弱火で味がなじむまで30分ほど煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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牛スジ肉
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