料理区分
ジャンル
調理法
人数

とんこつ味噌炒飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

とんこつ味噌炒飯
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とんこつ味噌炒飯の作り方

(1)たけのこは小さめの乱切りにし、ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、皿に取り出す。

(3)同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。

(4)(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のたけのこ・ねぎ・「鍋キューブ」を加えてよく炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 144件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
とんこつ味噌炒飯 レシピ
とんこつ味噌炒飯
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 400g
豚ひき肉 100g
ゆでたけのこ 80g
長ねぎ・正味 30g
溶き卵 2個分
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

とんこつ味噌炒飯の作り方
  1. (1)たけのこは小さめの乱切りにし、ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、皿に取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。
  4. (4)(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のたけのこ・ねぎ・「鍋キューブ」を加えてよく炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
とんこつ味噌炒飯 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。