とんこつ味噌炒飯

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たけのこは小さめの乱切りにし、ねぎはみじん切りにする。
    「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、皿に取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
    パラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (2)のひき肉を戻し入れ、(1)のたけのこ・ねぎ・
    「鍋キューブ」を加えてよく炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー351 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。