とんこつ味噌炒飯

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
ゆでたけのこ
80g
長ねぎ・正味
30g
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」とんこつ味噌
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)たけのこは小さめの乱切りにし、ねぎはみじん切りにする。
    「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、皿に取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
    パラパラになるまで炒める。
  4. (4)(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のたけのこ・ねぎ・
    「鍋キューブ」を加えてよく炒め合わせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。