とんこつ味噌炒飯

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
ゆでたけのこ
80g
長ねぎ・正味
30g
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」とんこつ味噌
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    たけのこは小さめの乱切りにし、ねぎはみじん切りにする。
    「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、皿に取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
    パラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (2)のひき肉を戻し入れ、(1)のたけのこ・ねぎ・
    「鍋キューブ」を加えてよく炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。