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レシピ大百科
とんこつ味噌炒飯
プリント
とんこつ味噌炒飯(ご飯+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー351 kcal
  • たんぱく質11.6 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量28 g
材料 (4人分)
ご飯
400g
豚ひき肉
100g
ゆでたけのこ
80g
長ねぎ・正味
30g
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」とんこつ味噌
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1たけのこは小さめの乱切りにし、ねぎはみじん切りにする。
「鍋キューブ」は砕いておく。
2フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、皿に取り出す。
3同じフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
パラパラになるまで炒める。
4(2)のひき肉を戻し入れ、(1)のたけのこ・ねぎ・
「鍋キューブ」を加えてよく炒め合わせる。
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