料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚きのこ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚きのこ汁
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚きのこ汁の作り方

(1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・しめじ・にんじん・ねぎを入れて炒める。

(3)Aを加え、火が通るまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,398件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚きのこ汁 レシピ
豚きのこ汁
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 80g
しめじ 1パック(100g)
にんじん 4cm(40g)
キャベツ・正味 100g
長ねぎ・正味 30g
3カップ
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 3個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚きのこ汁の作り方
  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・しめじ・にんじん・ねぎを入れて炒める。
  3. (3)Aを加え、火が通るまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚きのこ汁 へのコメント
レシピコメント

ちょいピリ辛で、おいしかったです‼

トニーたにさん

グッド!

1

その後ご飯を入れておじや
一週間たべました

江原さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。