豚きのこ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉
80g
しめじ
1パック(100g)
にんじん
4cm(40g)
キャベツ・正味
100g
長ねぎ・正味
30g
A水
3カップ
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
3個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
    ねぎは斜め薄切りする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キャベツ・しめじ・にんじん・ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    Aを加え、火が通るまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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