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ちゃんちゃん汁 レシピ

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ちゃんちゃん汁
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さけ 2切れ(180g)
キャベツ・正味 120g
しめじ 1パック(100g)
にんじん 4cm(40g)
長ねぎ・正味 30g
3カップ
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 3個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

ちゃんちゃん汁の作り方

(1)さけはひと口大に切って、オーブントースターでこんがりと焼く。

(2)キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(3)鍋にごま油を熱し、(2)のキャベツ・しめじ・にんじん・ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、A、(1)のさけを加えて煮る。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
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ちゃんちゃん汁
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さけ 2切れ(180g)
キャベツ・正味 120g
しめじ 1パック(100g)
にんじん 4cm(40g)
長ねぎ・正味 30g
3カップ
「鍋キューブ」とんこつ味噌商品ページへ 3個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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ちゃんちゃん汁の作り方
  1. (1)さけはひと口大に切って、オーブントースターでこんがりと焼く。
  2. (2)キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、(2)のキャベツ・しめじ・にんじん・ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、A、(1)のさけを加えて煮る。
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