キューブで簡単薩摩汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

鶏もも肉
80g
大根・正味   ( 他レシピ )
100g
にんじん・正味
40g
さつまいも・正味   ( 他レシピ )
180g
冷凍里いも
4個(80g)
ごぼう・正味
40g
A水
3カップ
A「鍋キューブ」とんこつ味噌
3個
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、里いもは半分に切る。
    さつまいもは皮つきのままひと口大に切り、
    ごぼうは乱切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)の鶏肉・大根・にんじん・里いも・さつまいも・ごぼうを加え、
    アクを取りながら、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。