キューブで簡単薩摩汁

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、里いもは半分に切る。
    さつまいもは皮つきのままひと口大に切り、
    ごぼうは乱切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)の鶏肉・大根・にんじん・里いも・さつまいも・ごぼうを加え、
    アクを取りながら、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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