豚肉とキャベツの味噌炒め(回鍋肉風)

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    水少々(分量外)、「鍋キューブ」を砕いて加えてさらに炒め合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。