豚肉とキャベツの味噌炒め(回鍋肉風)

プリント
クリップ
豚肉とキャベツの味噌炒め(回鍋肉風)(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

「鍋キューブ」で炒め物?!一度は試してほしい絶品レシピ☆

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 480 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
180g
キャベツ・正味   ( 他レシピ )
200g
ピーマン
1個
長ねぎ・正味
30g
「鍋キューブ」とんこつ味噌
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. (3)水少々(分量外)、「鍋キューブ」を砕いて加えてさらに炒め合わせる。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(423件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。