豚肉とキャベツの味噌炒め(回鍋肉風)

プリント
クリップ
豚肉とキャベツの味噌炒め(回鍋肉風)(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

「鍋キューブ」で炒め物?!一度は試してほしい絶品レシピ☆

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 480 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
180g
キャベツ・正味   ( 他レシピ )
200g
ピーマン
1個
長ねぎ・正味
30g
「鍋キューブ」とんこつ味噌
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    水少々(分量外)、「鍋キューブ」を砕いて加えてさらに炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(432件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」とんこつ味噌

「鍋キューブ」とんこつ味噌

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。