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レシピ大百科
鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん
鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー467kcal
  • たんぱく質25.9g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量8g
  • #ピリ辛
  • #鶏肉
  • #主食
  • #中華風
  • #夏レシピ
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
豆乳でまろやかさとコクがUP☆あっさりしがちなそうめんがごちそうに♪
材料(4人分)
そうめん
240g
鶏ささ身
4本(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
調整豆乳
760ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ3
すり白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
しょうがのせん切り
10g
小ねぎの小口切り
20g
ラー油・好みで
適量
つくり方
1ささ身はスジを取り除き、耐熱容器に入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。粗熱を取り、大きめに裂く。蒸し汁はとっておく。
2ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。
4器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をかける。
ささ身を加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ1分40秒ほど加熱してください。
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