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レシピ大百科
しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタ

しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタ

スパゲッティやトマトジュース(無塩)を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー304kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量245g

材料(4人分

  • スパゲッティ・1.4㎜
    240g
  • 玉ねぎ
    60g
  • きゅうり
    80g
  • パプリカ(赤)
    60g
  • パプリカ(黄)
    60g
  • ミニトマト
    8個
  • グループAトマトジュース(無塩)
    600ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/4
  • グループBレモン汁
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループB黒こしょう
    少々
  • セルフィーユ
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにし、水に10分ほどさらし、ザルに上げて水気をきる。
    きゅうり、パプリカは5mm角に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  • 2
    耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 3
    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて
    流水で洗い、水気をきる。
  • 4
    (2)に(1)の玉ねぎ・きゅうり・パプリカ・ミニトマト、Bを加えて混ぜる。
  • 5
    器に(3)のスパゲッティを盛り、(4)をかけ、セルフィーユを飾る。
  • お好みでホットペッパーソースをふりかけたり、加熱の際に豆板醤を加えて
     ピリ辛に仕上げてもおいしくお作りいただけます。
  • (2)でAを加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ2分30秒ほど
     加熱してください。
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