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レシピ大百科
しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタ
しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタ
スパゲッティやトマトジュース(無塩)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー304kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量245g
材料(4人分)
スパゲッティ・1.4㎜
240g
玉ねぎ
60g
きゅうり
80g
パプリカ(赤)
60g
パプリカ(黄)
60g
ミニトマト
8個
トマトジュース(無塩)
600ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
セルフィーユ
適量
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにし、水に10分ほどさらし、ザルに上げて水気をきる。
きゅうり、パプリカは5mm角に切り、ミニトマトは4等分に切る。
2耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて
流水で洗い、水気をきる。
4(2)に(1)の玉ねぎ・きゅうり・パプリカ・ミニトマト、Bを加えて混ぜる。
5器に(3)のスパゲッティを盛り、(4)をかけ、セルフィーユを飾る。
お好みでホットペッパーソースをふりかけたり、加熱の際に豆板醤を加えて
 ピリ辛に仕上げてもおいしくお作りいただけます。
(2)でAを加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ2分30秒ほど
 加熱してください。
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