ごろっと塩ポトフ
あっさり味なのに、コク深い!野菜のおいしさが引き立つポトフ♪
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー206kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量120g
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ4本
- じゃがいも1個
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/3本
- かぶ2個
- 水650ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩3個
- 白ワイン大さじ2
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。
にんじんはタテ半分に切り、かぶは茎を少し残して皮をむき、
タテ半分に切る。 - 2鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・かぶ、ソーセージ、
Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分煮る。 - 3皿に盛り、黒こしょうをふる。
- *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より