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レシピ大百科
ごろっと塩ポトフ

ごろっと塩ポトフ

あっさり味なのに、コク深い!野菜のおいしさが引き立つポトフ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量120g

材料(2人分

  • ウインナーソーセージ
    4本
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • かぶ
    2個
  • グループA
    650ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    3個
  • グループA白ワイン
    大さじ2
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。
    にんじんはタテ半分に切り、かぶは茎を少し残して皮をむき、
    タテ半分に切る。
  • 2
    鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・かぶ、ソーセージ、
    Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分煮る。
  • 3
    皿に盛り、黒こしょうをふる。
  • 『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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