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レシピ大百科
ごろっと塩ポトフ
プリント
ごろっと塩ポトフ(じゃがいも+かぶを使ったレシピ)
25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー222 kcal
  • たんぱく質7.8 g
  • 塩分4.8 g
  • 野菜摂取量120 g

あっさり味なのに、コク深い!野菜のおいしさが引き立つポトフ♪

材料 (2人分)
ウインナーソーセージ
4本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
かぶ
2個
A水
650ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
3個
A白ワイン
大さじ2
黒こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。
にんじんはタテ半分に切り、かぶは茎を少し残して皮をむき、
タテ半分に切る。
2鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・かぶ、ソーセージ、
Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分煮る。
3皿に盛り、黒こしょうをふる。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

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