ajinomoto Park
レシピ大百科
ごろっと塩ポトフ
ごろっと塩ポトフ
あっさり味なのに、コク深い!野菜のおいしさが引き立つポトフ♪
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量120g
材料(2人分)
ウインナーソーセージ
4本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
かぶ
2個
650ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
3個
白ワイン
大さじ2
黒こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。
にんじんはタテ半分に切り、かぶは茎を少し残して皮をむき、
タテ半分に切る。
2鍋に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・かぶ、ソーセージ、
Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分煮る。
3皿に盛り、黒こしょうをふる。
『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
味の素株式会社©