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レシピ大百科
千切りキャベツのスープ野菜

千切りキャベツのスープ野菜

家族みんなが喜ぶスープを作ろう!スープにすれば野菜をしっかりおいしく食べられる!その名も「スープ野菜」♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー139kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量207g

材料(4人分

  • キャベツ
    1/4個
  • にんじん
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • じゃがいも
    1個
  • ミニトマト
    8個
  • ブロッコリー
    8房
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • グループA
    800ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツはせん切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
  • 2
    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら10分煮る。
  • 3
    ミニトマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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