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レシピ大百科
千切りキャベツのスープ野菜
プリント
千切りキャベツのスープ野菜(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー148 kcal
  • たんぱく質6 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スープにすれば野菜をたっぷりおいしく食べられる!その名も「スープ野菜」♪

材料

(4人分)
キャベツ
1/4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
8房
ウインナーソーセージ
4本
A水
800ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1キャベツはせん切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。
玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
2鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、
Aを入れて火にかけ、煮立ったら10分煮る。
3ミニトマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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