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レシピ大百科
千切りキャベツのスープ野菜
千切りキャベツのスープ野菜
家族みんなが喜ぶスープを作ろう!スープにすれば野菜をしっかりおいしく食べられる!その名も「スープ野菜」♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量207g
材料(4人分)
キャベツ
1/4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
8房
ウインナーソーセージ
4本
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツはせん切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
2鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら10分煮る。
3ミニトマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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