材料(2人分)
- 中華めん
- 1玉
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 適量
- 水
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キムチ鍋の残ったつゆに「鍋キューブ」、水を加えて沸騰させ、めんを加えて煮る。火が通ったら、小ねぎを散らす。 -
*残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
-
*水180mlに対して、「鍋キューブ」1個が目安です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー149 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く