


キムチ鍋のシメラーメン
中華めんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 中華めん1玉
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ適量
- 水適量
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1キムチ鍋の残ったつゆに「鍋キューブ」、水を加えて沸騰させ、めんを加えて煮る。火が通ったら、小ねぎを散らす。
- *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
- *水180mlに対して、「鍋キューブ」1個が目安です。