


豚みぞれ鍋の〆
うどんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー128kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- うどん1玉
- 水適量
- 「丸鶏がらスープ」少々
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1「豚みぞれ鍋」のつゆの残りの様子をみて、水、
「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、うどんを加えて温める。 - 2器に盛り、小ねぎを散らす。
- *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
うどんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。