たけのこの中華風マリネ
ゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー42kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ゆでたけのこ100g
- 酢大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1たけのこは薄切りにする。
- 2保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。